非上市公众公司信息披露
中证信息技术服务有限责任公司承建
[临时公告]中航大记:关于对子公司增资的公告 [临时公告]聚欣科技:2017年第三次临时股东大会决议公告 [临时公告]华钢网络:第一届董事会第十一次会议决议公告 [临时公告]恒信玺利:董事、监事变动公告(任免情况) [临时公告]德凯股份:关于预计2018年日常性关联交易公告
网站介绍
您当前的位置:首页 >> 什么是非公众公司

什么是非上市公众公司?

    长期以来,针对非上市公众公司的监管一直都处于模糊地带。特别是近年来随着各地非法发行和非法证券经营案件不断出现,加强对非上市公众公司的监管已经是迫在眉睫。为此,监管部门在2006年就积极筹备成立相关部门,以对公开发行股票但不在证券交易所上市的股份有限公司实施监管。


    为了规范非上市公众公司股票转让和发行行为,保护投资者合法权益,维护社会公共利益,根据《中华人民共和国证券法》、《中华人民共和国公司法》及相关法律法规的规定,2012年10月11日,证监会发布《非上市公众公司监督管理办法》,对非上市公众公司的准入条件、小额融资豁免标准等相关要求进行了调整,并明确此《办法》实施前股东超过200人的股份公司也将纳入监管范围。


    《非上市公众公司监督管理办法》从2013年1月1日起正式实施,这一办法的出台,标志着非上市公众公司监管全面纳入法制轨道,对于加快多层次资本市场建设,扩大正轨有序资本市场覆盖面,提升资本市场服务实体经济功能,加强对中小企业等薄弱领域的金融支持具有深远意义。



中国证监会力求督促申报公司等相关披露义务人提供真实、准确、完整、及时的申报信息,相关公司及信息披露义务人应当依法对所披露信息的真实性、准确性和完整性负责。
对任何机构或个人因直接或间接使用本网站内容而造成的损失,包括但不限于因有关内容不准确、不完整而导致的损失,中国证监会不承担任何法律责任。
版权所有:中国证券监督管理委员会 京ICP备 05035542号